おいしいもん:イートイン

ワイキキ横丁の新店舗 その1:梅光軒 

ワイキキショッピングプラザの地下にある『ワイキキ横丁』の中に、
ハワイのらーめんの聖地『らーめんロード』がオープン!

2月11日には、オープンを記念として、カレー屋さん、天丼屋さんを
含む5軒から、合計1,500食が無料で振る舞われました。太っ腹〜!

その5軒を1軒ずつ、ご紹介〜♪







まずは1969年創業の旭川を代表するラーメンの名店『梅光軒』。
海外は香港や台湾、シンガポールなどに支店があるようですが、
アメリカはここが初出店だそう。
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しおらーめん $12.99。
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トンコツ、鶏ガラの動物系スープに、煮干し、昆布の魚介系の旨味を加えた
Wスープは、旭川が発祥と言われているそうです。麺はつなぎに卵を使わな
い特注の中細ちじれ麺。麺もスープも、すごく好きなタイプ♡





ぎょうざ $6.00。
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自家製ぎょうざ。文句なくおいしい〜♪






味噌バターらーめん $16.00。
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コーンとバターが入った、まさに北海道のらーめん! 手間ひまかけて
作ったぴり辛の味噌だれを使った味噌ラーメンがベース。

写真失敗したのですが、Wスープにチャーシューを熟成させた醤油ダレを
合わせてあって、こちらもとってもおいしいです。

この時は食べなかったけど、サイドオーダーメニューにあった北海道コロ
ッケもそそられる...

梅光軒
2250 Kalakaua Ave., Honolulu
ワイキキショッピングプラザ地下1階
営業時間:日~木11:00〜24:00(日〜木)、11:00〜翌2:00(金土)
TEL: 926-8093
URL: www.baikohken.com








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ワイキキの穴場! TR ファイヤーグリル

12月にワイキキのクヒオ通り沿いにオープンしたアメリカンビストロ
『TR ファイヤーグリル』

ヒルトン・ガーデンイン・ワイキキビーチホテルのロビーのお隣りです。








店に入るとパッと目につくのは、マンハッタンにありそうな天井の
高いバーエリア。
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バーに対面した窓際やバーの奥の方には、ボックスシートやテーブル席
もあって、ゆっくり腰を落ち着けて楽しむことも。
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ノンアルコールのドリンクもおいしい♡
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まずはファイヤーグリルの人気アペタイザー2種類。
ジンジンシュリンプ($12)とプライムリブエッグロール($11)。
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海老のフリッターにちょっぴりスパイシーなペッパーソースをつけて食べま
す。プライムリブの春巻きは、中にキャラメライズしたオニオンやチェダー
チーズが入っていて、ビールやカクテルによくあいます。






ハーベストサラダ $16。
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店の地下にある薫製機で野菜や肉、魚などをスモークしているというファ
イヤーグリルの人気サラダ。私がワラビと間違えた(恥)薫製アスパラガ
スとフリッターにした芽キャベツというように、燻した野菜、揚げた野菜、
生の野菜と手の込んだサラダはちょっと他では味わえない美味しさ!






サーモン&ズードルズ $32。
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軽くスモークされたサーモンは香りがとってもいい〜♪  ズッキーニの
パスタと合わせて食べると、サーモンの身の甘さとスモークした香ばし
さがより強調されて美味、そしてヘルシーな一皿。






チキン&ワッフルズ $16。
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でてきた瞬間、このゴツい見た目に驚きました(笑)しょっぱい系と甘い
系が出会う、これぞアメリカ〜ンな一皿。軽いベーコン風味のワッフル部分
もおいしいです。メープルシロップではなく、蜂蜜より甘いというアガベ
シロップがかかっています。






そしてデザートタイム! まずは名物のウォナッツ $10(5個入り)。
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ワッフルとドーナッツが混ざったようなユニークなデザート。フロリダの
1号店では曜日限定販売だそうですが、ここワイキキ店では毎日販売〜♪






季節のコブラー $12。
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オーブンから出て来たばかりのアツアツ。梨とマカダミアクラス。






最後はチョコレートメイヘム(S) $14
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メイヘムって“大騒ぎ”っていう意味があるらしい…。確かに!
しかもこれでスモールサイズって…。やっぱりアメリカン。

2015年11月に、フロリダに本格アメリカンビストロとして創業したという
TR ファイヤーグリル。

地元で採れる良質な旬の食材にこだわり、薪の香り豊かなグリルやオーブン
などで調理されるベーコンラップ・スモークミートローフ、牛肉100%自家
製アメリカンバーガー、オーブンローストチキン、リブアイステーキ等々、
多彩なアメリカンメニューが揃っています。

料理もおいしいし、席も座る場所で雰囲気が変わるので、少人数でちょっと
飲むのにも、大勢でワイワイお食事するのにも、ファミリーでも、デートで
も、いろいろなシチュエーションに使えそうです。

朝食ビュッフェ($19)も人気だとか。

TR Fire Grill
2330 Kuhio Ave., Honolulu
営業時間:11:00〜23:00
TEL: 921-2330
URL: trfiregrill.com






旨串 とりとん

最近モイリイリにオープンした焼き鳥屋さん『旨串 とりとん』に
行きました。

オールドスタジアムパーク向かいの飲食店がたくさん集まっている所。








梅干しのソーダ割り。頼んだのは梅酒のソーダ割りだったけど…ドンマイ。
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丸ごとトマトと根菜のサラダ $8.90。
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揚げたレンコンスライスやごぼう、水菜、きのこなど、9種類の野菜が
入ったサラダ。ざく切り野菜が食べ応えあって、野菜不足な私は気に入
りました〜。






アンチョビポテト $4.90。
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好き嫌いが分かれそうなアンチョビ風味のポテトですが、私的には大ヒット!
リーズナブルだけどボリュームも充分。ヤミツキになるおいしさ〜♪






たるたる鶏南蛮 $6.80。
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焼き鳥の盛り合わせを頼んだら、今日はもう売り切れだったようなので、
こちらをオーダー。味付けいい感じ〜。うま〜い〜♪






おにぎり $3.30。
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山形のブランド米『つや姫』のおにぎり。ごはんがおいしい。
最近オアフでも食べられるようになった、TKGや釜飯、土鍋で炊くごはん
(これは4人前から)もあります。

他にもおでんや鶏料理(酢豚や鶏だんごの磯辺揚げ)など、いろいろ揃って
います。日本酒のセレクションもあり。

本当は同じ場所にある他の店に行く予定だったのが、覗いてみたら
入れそうだったので行ってみました…。

タイミングよかったのか、5分くらい待って入れました。

Tori Ton
2334 S King St., Ste. B, Honolulu
営業時間:17:00〜24:00、月定休
TEL: 260-1478






新オープンのロイヤルハワイアン ベーカリー

ワイキキのピンクパレス、ロイヤルハワイアンホテルのココナッツラナイ
に、ロイヤルハワイアンホテルの創業90周年を記念して「ロイヤルハワイ
アン ベーカリー」がオープン!








有名なバナナブレッドや焼きたてデザーなど、ホテル自慢のペストリーが
揃っています。
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クロワッサン、デニッシュ、ハワイ島産ハニーマカダミアナッツのスティ
ッキーバン、ロイヤルモンキーブレッド、コロア産パイナップルのロース
トコーヒーケーキ、ハワイアンバニラカスタードの三つ編みブリオッシュ、
マカロン、シナモンクイニーアマン、ハウピアクリームブリオッシュ、
ロイヤル ハワイアンの代表的なピンクスノーボール、クッキーなど。






こちらはシナモン風味のクイニーアマン。
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名物ピンクスノーボールは、まあるいピンク色のココナッツレイヤーケーキ♪
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左:プロシュート・トリュフチーズ・エッグスフレ $5.00。
右:チョコレートクロワッサン $3.75。
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エッグスフレはキッシュみたいな感じ。甘系のものが多いので、
しょっぱい系のものも一緒に食べるとホッとします〜。






チョコレートマカダミアナッツなど、オリジナルのギフトアイテムも。
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限定コーヒーもあるので、その場でちょっとお茶するのに最適。
ホテルの中庭を眺めながら、ゆったり贅沢な気分〜♪

欲を言えば、サンドイッチとスープみたいなものもあると最高かも…

Royal Hawaiian Bakery
2259 Kalakaua Ave., Honolulu
ロイヤルハワイアンホテル内
営業時間:7:00〜16:00
TEL: 923-7311
URL: jp.royal-hawaiian.com










スイートクリームスのプレビュー

アラモアナセンターの山側を走るコナストリート。

満一ラーメンのお隣りにできた、タイ発祥のロールアイスクリームの
お店『スイートクリームス』のプレビューイベントに行ってきました。


ロールアイスクリームって何?と思いつつお店に到着。






プレビューのこの日は3種類のメニューが用意されていました。
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ここで初めて、ロールアイスクリームと呼ぶ訳が分かりました。
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マイナス20度に冷やした鉄板に液状のアイスクリームを薄く広げ、イチゴ
とかオレオを乗せて、叩いたり伸ばしたりして、まぜまぜします。結構、
力要るみたいに見えました。でも面白い〜♪






混ぜ終わったものをヘラで掻くとクルンと丸まりました!
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これをカップに縦に並べ入れて、トッピングをかけて出来上がり!
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これはオレオのクッキー&クリーム。おいしい〜♪
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こちらはストロベリーショートケーキ♡
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ハワイ産のフルーツなどを使った自家製ロールアイスクリーム。
このスタイルのアイスクリーム、新しいかも…。

店の前にパーキングもあって行きやすいので、また行こう…

Sweet Creams
1430 Kona St., Ste 102, Honolulu
TEL: 554-4770









クヒオビーチ・グリル・レストラン&バー

1/27にワイキキビーチマリオットの2階オーシャンフロントに、ワイキキ
初のウイスキー&バーボンラウンジ『クヒオビーチ・グリル・レストラン&
バー』がグランドオープン。

オープン前のメディアプレビューにご招待していただきました。

入ってすぐにラウンジスタイルの席があります。







広い店内からは、ワイキキのクヒオビーチが眺められます。
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バーカウンター。
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ごめんなさい〜! この日はワインを頂いてしまいましたが、このお店の
自慢はやはりこだわりのウイスキーとバーボン。50種類以上のセレクショ
ンがあるそうです!
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ウイスキーは山崎、響、ニッカ、白州など日本ブランドも。30 種類以上
あるバーボンは、Eagle Rare、 Bookers、 Basil Haydens、Millets、Elija
など、少量生産のものをクラフト蒸溜所から取り揃えています。






フードメニューも、みんなでシェアするタイプのモダンアメリカン。

今回はサンプルサイズなので、実際のメニューとは量とか見た目は少し
違うと思いますが...

オーガニックキノアのサラダ
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あっさりしておいしいです。






シェフ自慢のアヒポケむすび
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抹茶飯+アヒポケ+蒲焼きのタレとかが乗っていて、めちゃくちゃおいしい♪
これは絶対頼んだ方がいいです!






アヒのカルパッチョ
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マウイオニオンとポン酢ソース。






クリスピー・チャイナタウン・ポークベリー
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外側がクリスピーで中はとっても柔らかくて食感がとてもグッド!
ウイスキープラムソースでいただきます。これも私の好きな味です。






メニューには他にもサンドイッチやフラットブレッドピザ、ステーキ、パエ
リヤなど、いろいろ揃っています。
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料理長はカウアイ島出身ということですが、どれも味付けが良くて驚き!
ウイスキー&バーボンのバーだけれど、フードメニューもおいしいし、
ダイニングメインの利用も全然行けます。

そして全体的な値段も、ワイキキのビーチを眺めるホテルのレストランに
しては、とってもリーズナブルだと思います。






デザートもかわいくて、おいしかった💗
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サンセットの頃、窓から見える景色は一幅の絵のよう。
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今度はちゃんとウイスキーを味わってみたいです。

Kuhio Beach Grill Restaurant & Bar
ワイキキビーチマリオット2階
営業時間:17:00〜24:00(ハッピーアワーは17:00〜18:30と20:30〜22:00の2回)
*火木はハワイアンミュージックのライブエンターテイメントあり。
2552 Kalakaua Ave. Honolulu
TEL: 922-6611
URL: jp.marriottwaikiki.com









日本橋 天丼 金子半之助

今日のランチは、ワイキキショッピングプラザ地下1階のワイキキ横丁に
本日オープンした東京、日本橋の天丼屋さん『金子半之助』。

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早めに11時半頃行ったのですが、既に行列ができていました。

30分くらい待って、無事カウンター席に着席!






卓上のゴマのガリと菜の花のお惣菜を小皿に移してつまみ食いしな
がら、注文が届くのを待ちます。
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両方ともおいしいわ...






天丼(竹)$12.98。一緒に行った同僚も同じもの。
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海老2本、ししとう、イカ、キス、卵、ノリの天ぷらに、特製のタレ。

ごはんも天丼に合う固さで炊かれています。しかも卵を生食できない
ハワイで唯一生食OKというワイマナロ産のワイマナTKGエッグを使用。
衣用の卵もTKGエッグを使っているそう〜! おいしい〜♪

そして完食したら、めちゃくちゃお腹いっぱいになりました。

ごちそうさまでした〜♪

日本橋 天丼 金子半之助
2250 Kalakaua Ave., Honolulu
ワイキキショッピングプラザ地下1階
営業時間:11:00〜24:00(日〜木)、〜翌2:00(金土)
TEL: 777-3551
URL: kaneko-hannosuke.com









マヒナ&サンズ

地産地消の新鮮な素材を使った料理を提供することで知られるシェフ、
エド・ケニー

ワイアラエに『タウン』『カイムキスーパレット』『マッドヘンウォーター』
の3軒の店を持っていますが、ワイキキのサーフジャックホテルのプール
サイドにできたこのお店は、彼が初めてワイキキに出す店舗です。

先日紹介したオリーブ&オリバーと同じロケーション。

今回も取材(の付き添い)で訪れました。





レストランというより、一杯飲んで軽くつまみながら食べられるバーと
いった感じ。のんびりとした空気が流れています。
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開放的でカジュアルモダンな雰囲気のお店。






あ、カクテルの写真撮りそびれた...(T_T)

スウィートランドファーム・シェーブル・ベニエ $9。
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ヤギの乳のチーズを練り込んだベニエ。自家製のビーツケチャップで。
ちょっとモッチリした食感で、ほのかにチーズの香りがしておいしい。
人気があるって、すごい納得〜! 






グリルド・ヘエ&ウォータークレス・サラダ $18。
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なんとタコの足まるまる一本のグリル! ワイルド〜♪
ポテト、ニンジン、リコッタチーズ、クレソンも。

うちのオフィスから歩いて2〜3分の距離なのも嬉しいかも...

Mahina & Sun’s
412 Lewers St., Honolulu
サーフジャックホテル内
営業時間:6:30〜24:00
TEL: 924-5810
URL: surfjack.com/eat-shop/?feature=mahina-sun-s


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イーティングハウス1849

今年の8月にオープンしたワイキキのインターナショナルマーケット
プレイス


オープンして割とすぐ、パシフィックリム料理の立役者の一人として知ら
れるロイ・ヤマグチシェフの新レストラン『イーティングハウス1849』
へ取材で伺いました。イーティングハウス1849は、他にオアフ島のカポ
レイ店とカウアイ島のコロア店があり。


1800年代半ばのカジュアルなダイニングをイメージ。






屋内の席からは広々としたオープンキッチンが見渡せます。
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アウトドアのテーブルやバーも気持ちいい〜♪
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この日はロイさんも撮影に参加してくれました。
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オリジナルカクテルいろいろ〜♪
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お通しの枝豆ポケ。ガーリックが効いてうま〜♪
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お通しというアイデアが日本の居酒屋っぽくて素敵。






カパカヒポケ $18。
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イナモナ(ククイナッツとハワイアンソルトを一緒にすり潰した調味料)、
しょう油、モロカイ産リム(海藻)。マグロとカンパチとサーモンのポケ
で野菜もたっぷり。サラダ感覚で食べられます。






キアベスモークド・ハワイランチャーズ・ビーフリブアイ $39。
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チミチュリソースとカウアイシーソルト風味。美味!






ハワイランチャーズ・ビーフロコモコ $22。
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フライドライスにハワイ産の新鮮玉子の目玉焼き、マッシュルームと子牛
の出汁でいただきます。豪勢なロコモコ〜 ヾ(o´∀`o)ノ

ロイさんの思惑通り、カジュアルで気張らずにゆっくり料理が楽しめて、
いい雰囲気でした。バー利用で飲みながらちょっとつまむのもオススメ!

今度は夜にお客さんで行こう〜!

Eating House 1849
2330 Kalakaua Ave, Space 322, Honolulu
インターナショナルマーケットプレイス3階
営業時間:11:00〜23:00
TEL: 924-1849
URL: eatinghouse1849.com


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モク・キッチン

カカアコの商業コンプレックス『SALT』内に10月にオープンした
モク・キッチンで友人とランチ。









以前ご紹介したコオリナのモンキーポッドキッチン と同じ、メリマンズ
系列のダイニングです。
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店内は入ってすぐ左手に広いバーカウンターがあり、そのまた奥にダイニ
ングエリアがあります。
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この時は土曜日のランチタイムだったのですが、比較的空いていました。






ハウスカットフライ $6。
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マスタードアイオリと自家製ケチャップでいただきます。フレンチフライ
好きの私も満足のおいしさ! 






オーガニックケールサラダ $11。
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オーガニックケール、マウイオニオン、レーズン、オレンジ、オーガニックの
マカダミアナッツのサラダを味噌ごまドレッシングで。ピタ付き。これも好み
の味付けでした♪





プルドポーク・サンドイッチ $12。
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こういう形でサーブされてきます。






完成形 (^^)
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カルアポーク柔らかくてジューシー♪ 自家製バーベキューソースで頂きます。
オニオンフライも入ってる。

これらを二人でシェアしてお腹いっぱいになりました。

新鮮なローカルの素材を使って、きっちり丁寧に作ってあってやっぱりメリ
マンズの系列は美味しいな〜と思いました。モンキーポッドでは不満だった
席のぎゅうぎゅう詰め問題も、こちらの店舗はテーブルとテーブルの間隔が
充分とってあって、ゆっくり食べられました。

MOKU Kitchen
660 Ala Moana Blvd., Honolulu
営業時間:11:00〜23:00(日〜木)、〜24:00(金土)
TEL: 591-6658
URL: mokukitchen.com


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ザ・ライスプレイス

以前、カカアコのインペリアルプラザ1階で、怒りんぼのおばちゃんが
やっていたアングリー・コリアンレディという名の韓国料理屋の跡に
できたアジアフュージョンレストラン『ザ・ライスプレイス』


小さくてかわいいレストランで、お隣りにはこれまたかわいいカップ
ケーキ屋さん。






ランチスペシャルのウィナー・ウィナー・チキンディナー $12。
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中華でよくあるコールドチキンみたいな感じです。メニューにはチキンカレー
味のライスとあったのですが、売り切れたようで雑穀ライスみたいなのが
来ました。味はおいしいけど、値段の割に量が少なめかな...(友人談)






ランチセットのミートジャン $9.50。
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ランチスペシャルを頼もうと思ったら売り切れだったので、こちらを選択。
割とあっさり目の味付けのミートジャンでした。ボリュームは私にはOK。
食べきれずに持ち帰りしましたが、男性とかには少なめかも...。

一緒に付いて来たパパイヤの甘いスープは、私的にはなんとなくあり。

カカアコだからしょうがないかもだけど、もうちょっとボリュームを増やす
か値段を下げたらいいかもね〜、という感想でした。

The Rice Place
725 Kapiolani Blvd., Honolulu
営業時間:11:00〜14:00(月〜金)、17:30〜21:00(月〜金)、9:00〜13:00(土)、18:00〜21:30(土)、日定休
TEL: 799-6959
URL: thericeplace808.com


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ザ・フードカンパニー

久々の更新は、カイルアのザ・フードカンパニーから。

以前紹介したヤマス・メディテラニアンキュイジーヌと同じ、カイルアの
穴場エンチャンテッドレイク・ショッピングセンター内にあります。


平日の夜、早めに行ったのでこの日は割と空いていました。





BYOBのお店なので、ワインを持って行くのが絶対おすすめ!
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この日は何も持って行かずに、すごく後悔...。








ミニシーフードタコス $7。
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シーフード&キノコのグリルとチポートレアイオリのコンビネーション。
これは毎回リピートするだろうな〜と確信するおいしさ!






スモークド地鶏チキンブレスト $19。
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軽く薫製されているので、ローストチキンにはない香ばしさ。サンドライ
トマトのクリームソースと。チキンの下には紫イモのマッシュポテト。






ハワイ産オパ(アカマンボウ)のソテー $26。
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リーク、アップルウッドスモークベーコン。これも下に紫イモのマッシュ
ポテト。しっとりした白身魚のオパとクリームソースは相性抜群!
うま〜い♪ ワインが欲しい...

ガチガチのファインダイニングと違って気の張らないカジュアルな
雰囲気なのに、フードがどれもレベル高めでオススメです、

次回は絶対ワイン持参しよう...

The Food Company Restaurant & Catering
1020 Keolu Dr., Kailua
営業時間:11:00〜15:00、17:30〜21:00、日月定休
TEL: 262-6440
URL: foodcompanykailua.com/home.htm


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ぐでたま@エッグスンシングス

ぐでぐでとしたやる気のない卵キャラ『ぐでたま』

このゆるい感じが好き〜♪

この度、やる気ないキャラがにやる気を見せて、ハワイのエッグスン
シングスと夢のコラボをすることに!






そこで記者会見が、アラモアナのエッグスンシングスで開かれました。
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待ち構える取材陣の前に、台車で運ばれて来た本日の主役。
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かわいい...






そして記者会見が始まりました。ヾ(-_-;)
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なんかシュール...






2つのコラボメニューセットを提供するこのキャンペーンは、9/30〜10/28
まで、エッグスンシングスのハワイ店全3店舗(サラトガ本店、ワイキキ
ビーチエクスプレス店、アラモアナ店)で開催。

*「ぐでたま」オネムさんセット  $15.00 (12時から閉店まで提供)
05ドリンクIMG_9438_convert_20161001064744
ホイップクリームがのったホットチョコレートかホイップクリームがのった
ホットコーヒー。

地元ハワイ産の卵を使った目玉焼きのロコモコ丼。
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特製レモンフロストの「ぐでたま」パンケーキ。
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ホイップクリームとフレッシュストロベリーを添えて。






*「ぐでたま」ぐーたらさんセット $16.00 (6時から閉店まで提供)
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ホイップクリームがのったホットチョコレートかホイップクリームがのった
ホットコーヒー。

「ぐでたま」ENTバーガーとフレンチフライ
09ぐーたらさんIMG_9443_convert_20161001064826

特製レモンフロストの「ぐでたま」パンケーキ。
07デザートIMG_9446_convert_20161001064813
ホイップクリームとフレッシュストロベリーを添えて。






メニューの発表を終えて、記者達に「Good Job!」「お疲れ様〜」などと
ねぎらいの声をかけられつつ退場するぐでたま氏。
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いや、中の人なんかいないけど...






実はこのプロモーションは、ただかわいいだけではありません!
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このプロモーションの収益の一部は、非営利組織ジャパンソサエティー
を通じ、熊本地震災害義援金として寄付されるそうです。

詳しくは、japansociety.org/earthquake へ。

Eggs ’n Things
451 Piikoi St., Honolulu
営業時間:6:00〜22:00
TEL: 538-3447
URL: eggsnthings.com
*キャンペーンは、9/30〜10/28まで、エッグスンシングスのハワイ店全3店舗(サラトガ
本店、ワイキキビーチエクスプレス店、アラモアナ店)で開催。


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やっちゃば

9/20、ワイキキコンベンションセンターの向かいに本格和食居酒屋
『やっちゃば』がオープン!

オープニングイベントに参加させていただきました。







以前あった居酒屋を居抜きで買って、リノベーションしたようです。
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ちなみに“やっちゃば”とは、青果市場で飛び交う「やっちゃやっちゃ」
という掛け声からつけたそう。元気になれる空間で明日の活力となる
時間を提供したいというオーナーさんの想いが込められています。






店内の壁に貼られたポスターが昭和レトロな雰囲気〜(^^)
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日本にいるのかな?と錯覚しそう...






まずはププ(おつまみ)やサラダ!
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(左上から時計回りに)黒枝豆($4)、アヒカツ($6.50)、豆腐とアボカド
のサラダ($7)、豚塩麹焼き($7.50)、アンチョビドレッシングのオニオン
サラダ($5)、クリームチーズ韓国風海苔巻き($6.50)。どれもおいしい
けど、特に黒枝豆とクリームチーズ海苔巻きが気に入りました〜♪






いろいろ試食した中で、これは絶対毎回頼むだろうな…私と思ったのがコレ!
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辛子味噌マヨで食べる蓮根スティック($5)。フレンチフライみたいにつま
んで食べやすいし、蓮根のしゃくしゃくとした食感が秀逸。






そしていよいよこちらのお店のシグネチャーの燻り料理!
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桜やアップルウッドのチップで香ばしく燻した魚介類や肉類を、富士山の
溶岩でできているというプレートに乗せて数分間、卓上でふっくらジュー
シーに焼き上げます。






魚介類の薫製、めちゃくちゃうまし! 特にサバが絶品♪
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ハワイのローカルも海で釣ったカジキのスモークフィッシュや山で獲った
野豚のスモークミートなどを作って食べるので、ローカルにも人気でそう。

ちなみに燻り料理は1ピースで$2.50〜とリーズナブル。私の気に入った
サバは1ピースで$3、鶏モモ$3。






〆には、山形県ではこうして食べるらしい鯖缶そーめん(2人前で$10)。
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そうめんつゆに鯖缶の中身を投入して食べるのですが、これも食べてみると
意外なうまさ! Ψ(°д°;!)

他にもハワイでは珍しいTKG(ワイマナロの新鮮な地卵と土鍋で炊いたご飯
を使ったこだわりの卵かけ御飯)やヤシの芽の天ぷらなど、ハワイ産の食材
を使用したメニューも豊富。

お値段もリーズナブルだしおいしいし、何度でも食べに行きたくなる〜♪

やっちゃば
1718 Kapiolani Blvd, Honolulu
ハワイコンベンションセンター向かい(旧居酒屋舞スペース)
営業時間:17:00〜23:00、月定休
TEL: 945-0108
www.facebook.com/IzakayaYacchaba


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タオルミーナ

うちのスタッフのお誕生日ランチで、ワイキキビーチウォークの人気イタ
リア料理店『タオルミーナ』へ。

まずは前菜のカプレーゼ・ブッラータ $12。
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トマトとモッツァレラに生ハム、完熟パパイヤとバジルが散らしてあって、
さらにガスパッチョ仕立て! さっぱりとしたサラダみたいなスープみたい
な前菜。私の好きなものだけで構成されている...おいしい〜♪






コナ産カンパチのカルパッチョだったかな…
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オレンジで甘く爽やかな風味がつけてありました。多分プリフィクス
メニューの前菜なので、値段は不明。コナカンパチおいしいです!






タコサラミ $16。
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秋の新メニューの一つ。ワインが進みそうな前菜。テーブルに置かれたとき、
皆が絵画みたい〜とテンション上がりました。






ここからランチメニューのアントレです。まずはグランキオ $15。
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カニ肉とトマトクリームソースのフェットチーネ。同僚のオーダーです。
これは見た目だけでもおいしそう。






ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ $12。
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デフォルトのセージバターソースを、トマトクリームソースに変えてもらって
います。うまうま〜♪






明太子パスタ $16。
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ランチ限定の一番人気! 茸のソテーと和風海苔、大葉の香りの和風パスタ。
最初は期間限定で出していたのが、あまりの人気にレギュラーに昇格した
と言うだけあって、本当〜においしいです!






フィナーレはデザートのピーチコンポート $12。
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丸ごと白桃のコンポートを、バニラジェラートとオレンジグラニータ、そして
ストロベリーソースをかけていただきます。残念ながら夏限定のデザート
メニューのため、現在は終了しています。また来年の夏をお楽しみに〜!






お誕生日バージョンのティラミスも、とってもおいしかったです。
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こうやって書いてる間にも、また食べたくなって来ます〜♪

Taormina Sicilian Cuisine
227 Lewers Street, Honolulu
営業時間:11:00〜22:00(日〜木)、〜23:00(金土)
TEL: 808-926-5050
URL: www.taorminarestaurant.com


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9バー HNL

最近ホノルルに増えているおしゃれカフェの一つ、カカアコの
SALT内にオープンした『9Bar HNL』

店名にバーとありますが、その実態はカフェ!



店内には世界各地の美しい風景の写真やフットボールプレイヤーの写真
が飾られています。






ランチタイムもとうに過ぎていたので、待たずにすぐオーダーできました。
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ランチは済ませていたのでコーヒー(とスコーン)だけにしましたが、お腹
空いてたら自家製ソーセージパティとポーチドエッグが乗ったアロハボウル
とかローストポテトにポーチドエッグやサワークリーム、自家製グアカモレ
が乗ったカリボウルなどもおいしそうでした。






今回はこれだけ。ラッテのスモール($3.75)とブルーベリースコーン。
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スコーンの値段はメモし忘れました...。ラテは飲み進めても最後まで
フォームが消えない、とてもおいしいラテです。

ラテやコーヒーには口直し用のスパークリングウォーターがついてくるの
ですが、このスパークリングウォーターがまた不思議に美味!

ホノルルに本格的なおいしいカフェが増えて、コーヒー好きには
うれしい限り。またこれくらい混んでない時を狙って行こう〜♪

9Bar HNL
685 Auahi St., Honolulu
営業時間:7:00〜16:00(月〜金)、8:00〜14:00(土日)
TEL: 369-2299
URL: 9barhnl.com


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クルクルのシェイブアイスケーキ

日本のテレビ番組でも紹介されたケーキ屋さん『クルクル』のイートン
スクエア店限定メニューの取材に立ち会ってきました。



動画では見たことあるけど、生で見るのは(食べるのも)初めてです。






イケメンパティシエのタカさんが、ステンレス製のカップに氷をかきながら
シロップをかけていきます。
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カップの上まできれいに氷が入りました。
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ひっくり返して、パカッと...
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カップを外して、さらにシロップを均一にまんべんなく染み渡らせます。
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スポンジケーキに生クリームを塗る要領で、台をクルクル回しながら、
ホイップクリームを塗っていきます。
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クルクルクルクルク...
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タカさんの手さばきがさすがプロです。見てるのも面白い〜!





トップにもホイップクリーム。
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見かけは、まんま小さなショートケーキです♪
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かわいい〜、おいしそう〜! (^q^)






でもスプーンを入れると中はストロベリーのシェイブアイス!
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めちゃうま〜♪ ちなみにストロベリーフレーバーは1個$10。

只今、期間限定であんことかが乗った抹茶味もやっているそうです。

確かこちらは$12だったかな...。これも食べてみたい〜!

Kulu Kulu Honolulu
438 Hobron Lane #102, Honolulu
営業時間:8:30〜19:00 水木定休
TEL: 753-0843
URL: kulukulucake.com


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ハワイアン アロマカフェ @ワイキキビーチコマー

オフィスの皆で、ワイキキの最新おしゃれカフェへ行ってきました〜♪



4月末にワイキキビーチコマー2階プールサイドにオープンした
ハワイアン アロマカフェ。以前からあるイリカイホテル店に加え、
ダウンタウン店、そしてこのビーチコマー店は3店舗目です。






店内は広々として落ち着いた雰囲気。
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隠れ家っぽいアルコーブのコーナーも素敵。
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メニューボード。
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コーヒーやイタリアンソーダの他、パニーニやベーグル、ワッフル、アサイ
ボウル、マフィンなど、いろいろ揃っています。チョコレートソースとココ
ナッツのココチョコというフレーバーコーヒーをいただきましたが、とても
美味しかったです。






デイスペシャルのチキンサラダのサンドイッチ。
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サンドイッチやパニーニ用のパンは、メニューによって仕入れるベーカリー
を変えるなど、イタリア人オーナーシェフのこだわりが感じられます。






アサイボウルやスパイシーツナのパニーニなど、いろいろ試食...
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デイスペシャルのブリーチーズとハムとトリュフ&ハニー風味のパニーニは、
シンプルだけど絶品!

ホテルの2階なので、知る人ぞ知るといった雰囲気がまたいい感じ〜♪

これまでオフィスの近くで朝早くから夜8時までやっているカフェは、
スタバ以外なかったので嬉しい...。仕事の後、ここでゆっくりお茶も
できるなぁ〜。

Hawaiian Aroma Cafe
2300 Kalakaua Ave., Honolulu
ホリデーイン・ワイキキビーチコマー2階
営業時間:6:00〜20:00
TEL: 256-2602
URL: hawaiianaromacaffe.com


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お好み焼き 千房 移転!

長年、ロイヤルハワイアンセンターで営業を続けて来たお好み焼きレスト
ラン『千房』が、8月6日からハードロックカフェやビルズの入るビーチ
ウォークのビル1階に移転。

オープン数日前のメディアプレビューにお邪魔しました。

以前ビルズのカフェがあったスペースを上手に利用したモダンな空間。
鉄板を囲むテーブルは2卓、少しだけだけどテラス席もあります。






今回はカウンターに座りました。きゅうりを使った和風のカクテル。
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タパススタイルの小皿料理も楽しめます。
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カルパッチョ $9。
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アヒ、サーモン、タコと3種類。これはいい味付け。お酒が進みます。





ちょっとずついろいろ試食しましたが、このピンクスナッパー(オパカパカ)
のグリル($18)はしっとりしていて特においしかったです。
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ねぎ焼き $21。
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豚肉、スジコン入り、青ネギもたっぷり! 焼きたてが最高です。






他にも、豚肉を卵で包んだとんぺい焼きやスパイシーなパリパリ餃子、パン
に海老を挟んで焼いたものにチーズとスイートチリソースのかかった海老パ
ン、韓国風サラダなど、飲みながら食べるのに良さそうなメニューが揃って
います。
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ワイキキで働くローカルが、以前からお世話になっていたランチスペシャル
も健在! ハンバーグステーキ(サラダ、ご飯、漬物、味噌汁付き)やロコ
モコの他、お好み焼き、焼きそばなど、$14~$18くらいで食べられます。

またランチでお世話になります〜♪

お好み焼き 千房
280 BeachWalk Ave #L-106, Honolulu
営業時間:11:30~14:30、16:30~22:00  
*16:30〜18:00(ハッピーアワー)
TEL: 922-9722
URL: www.chibohawaii.com


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BLTマーケット @ ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキビーチ

少し前にメディアプレビューで、ワイキキの最新ホテル『ザ・リッツ・
カールトン・レジデンス、ワイキキビーチ』
を見学させて頂きました。

オペレーションの開始は、7/15からだったそう。

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ロビー階(8階)には、インフィニティプール、フィットネスセンター、
そしてBLTステーキハウスの姉妹店『BLTマーケット』があります。 






こちらは17階1ベッドルームからのビュー。
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ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキビーチは全室オーシャン
ビュー! 目の前にフォートデルッシー公園があるので、視界が遮られない。

山側は通路ですが、こちらもガラス張りでアラワイ運河やマノアの山々が
見渡せます♪ 写真はありませんが、お部屋はもう文句なしに素敵です♡
誰か1部屋買ってくれないかしら... ちなみに宿泊は最低2泊から受付可。






ロビー階のインフィニティプールはカラカウア通りに平行する
ような長方形の形で、プールに浸かりながら海が眺められます。
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BLTマーケットのバーエリアは、天井が高くて心地よい空間。
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バーの奥のダイニングエリア。実は6/28にソフトオープンしていたそう。
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ここで食べられるのは、エグゼクティブシェフのヨハン・スヴェンソン氏
によるモダンなアメリカ料理。

地元の食品店やファーマーズマーケットにも出店しているハワイの農家から
仕入れた地元の旬の食材を活かしたメニュー作りをしているので、その日に
よって提供されるメニューが変わったりするそうです。






チーズ風味のポップオーバー。アメージングなくらいモッチモチ〜♪
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今まで食べたことない食感。これはハマりそうなおいしさ。






こちらローズマリー風味の自家製ジンジャーエール。
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ほっとするおいしさ♡ 






ビタミンたっぷりの爽やかなベリージュース。
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暑い時に元気がでそうなおいしさです。





ベビービーツサラダ。
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ゴートチーズとクニア農園のグリーンと。自然なビーツの甘さが生かされて
いて、とってもおいしい〜♪ 紅白と黄色のビーツは初めて見ました。手前
の赤いケーキスポンジもビーツの赤さです!






BLT
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ベーコン、マリスガーデンレタス、ロースト・ハマクアトマトと。他のコー
ディネーターさんが頼んだのを横から少し味見させてもらいました。文句
なしにおいしいです。






グリルドチキンクラブ。こちらは私が頼んだもの。
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ローカルベーコンとチポートレアイオリがアクセント。クラブハウスサンド
大好きでよく食べますが、ここのは野菜(特にレタス)がびっくりする位
美味しかったです。






フレンチフライとスイートポテトフライ。
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ボリュームたっぷり♪






ストロベリーチーズケーキ。ブラックペッパーの入ったアイスクリーム添え。
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アイスクリームと黒胡椒って意外と合うんだ〜と驚き。こっくりしたチーズ
ケーキに冷たくてちょっとピリッとした黒胡椒の辛さが良く合います。






おまけ写真。
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こういうパッケージのガムシロップ初めて見ました。
すごくかわいい〜♡ というか、この発想はなかった。

9月にオープン予定のディーン&デルーカと、東京で高い評価を
受けている「すし匠」の海外1 号店も今からとっても楽しみです。

BLT Market
383 Kalaimoku St., Honolulu
営業時間:6:30〜22:00
TEL: 729-9729
URL: bltmarket.com


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