ザ・モダンホノルルのFAMツアーの締めは、鉄人シェフの店
『モリモト』でランチ。
ウェイティングエリアも素敵。

オープンキッチンの店内。寿司カウンターもあります。

厨房の中でもたくさんの人が仕事しています。
今回はランチメニューをいろいろサンプリングさせてもらいました。
モリモトスタイルのポケ。

アボカドワサビのソルベと泡状のダシ添え。魚自体の質もよいんだろうけど、
味付けが秀逸。今まで食べた中で一番おいしいポケでした。
ツナピザ。アンチョビアイオリとハラペーニョ添え。

何切れでも食べられそうなおいしさ♪
男性陣がオーダーしていたオリジナルビール。

飲んでいないので味は分かりませんが、蕎麦を使ったビールだそう。
ロックシュリンプの天ぷら。

コチジャンソース、ワサビアイオリ、ランチソース。
ワサビアイオリが好みでした。
アングリーチキン。

インドっぽいスパイスの効いたオーガニックチキンのグリル。
淡白で身が引き締まっていてヘルシーな一品。
お寿司いろいろ。

文句なしの美味さ。
シェフのロコモコ。ハヤシグレイビーソース。

ハンバーグ状ではなく和牛スライスが入っています。
プレートランチ屋のロコモコとは別物レベル...。
銀ダラ。プレゼンテーションがお洒落。

銀ダラ好きの旦那にも食べさせてあげたい...。黒豆もおいしぃ。
最後にデザート。チョコレートピーナッツボンベ。

トウフチーズケーキ。

どちらも美味だけど、チーズケーキがより好みでした。
お腹の皮がはち切れそうなくらい食べさせていただきました。
さすが鉄人の店はおいしいなぁ...。ごちそうさまでした。
今度は記念日とか誕生日とかに行きたいです。
Morimoto Waikiki
1775 Ala Moana Blvd., Honolulu
営業時間:7:30~10:00、11:00~14:30、17:00~22:00
TEL: 943-5900
URL: morimotowaikiki.com
最近のコメント