2015年08月

カフェ マナモナ

6月末のソフトオープン時に一度ご紹介したビーチウォークの
新しいカフェ『マナモナ』

オープン以来、ワイキキで働く日本人を中心に人気上昇中です。

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オフィスから近くて味もおいしいので、私もヘビロテ中〜♪







最近食べたラインナップ...

煮込みハンバーグ弁当 $12
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日本の洋食屋さんで食べるようなおいしい煮込みハンバーグ♪
スペシャル弁当メニューの一つ。






つくね家のカレーライス弁当 $10
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結構スパイシーなカレー!






ナスとひき肉の味噌炒め弁当 $10
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プロデュースしているつくね家さんが名古屋発なので、味付けが赤みそ風味
でメチャうま〜♪ あと、ここのお弁当はごはんがふっくら炊けていておい
しいです。こちらもスペシャル弁当である時とない時があるみたい。






つくね家のハヤシライス弁当 $10
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これは鉄板でおいしいです。これまでハワイで食べたハヤシライスのトップ
クラス! 某ローカル雑誌の編集さんの話しだと、サンドイッチもいけるら
しいです。今度、サンドイッチも食べてみよう...。

また違うラインナップが揃ったら、まとめてご紹介しま〜す。

Cafe Mana Mona Waikiki by tsukuneya
2181 Kalakaua Ave, Honolulu
ヒルトン・ホクラニ・ワイキキのロビー階
営業時間:9:00~17:00、日定休
TEL: 282-0899


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アンちゃんランチ

うちのオフィスで働いていたアンちゃんが日本に引越すことに
なったので、みんなでお疲れさまランチに『タオルミーナ』
行きました。








ランチのセット($17〜21)は、ミニサラダ、本日のスープ、食後の
ジェラート付きです〜♪
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隣りのAさん:カッペリーニの冷製パスタ。小海老とマウイ産完熟トマト
のバルサミコ風味
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マイオーダー:定番のボロネーゼ。カフク産ナスとほうれん草のバルサミコ
風味のミートソース。
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久しぶりに来たので、基本に戻ってしまう...。やっぱり美味しい〜♡






アンちゃん、短い間だったけどお疲れさまでした。ありがとう〜♪
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アンちゃんは高校生の弟くんの芸能界デビューが決まったので、
保護者として日本に行くことになりました。弟くんもアンちゃん
に負けないイケメンです。楽しみだね〜♪

アンちゃんのこれまでの活躍はコチラ!

Taormina Sicilian Cuisine
227 Lewers Street, Honolulu
営業時間: 11:00〜22:00(日〜木)、〜23:00(金土)
TEL:808-926-5050
URL:www.taorminarestaurant.com


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ファイティングイール2周年

ロイヤルハワイアンセンターにあるお洒落なローカルファッション
ブランド『ファイティングイール』がオープン2周年を迎えました〜♪









新マネージャーのケリー(右)とファッションコラムニストのサシャ
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ファイティングイールの姉妹ブランド『アヴァスカイ』のデザイナーが
サシャの昔からの友達なので、サシャはこのブランドも良く着ています。






ジャージー素材でゆったりしたデザインが多いので着心地が良く、
それでいてファッショナブル!
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ハリウッドセレブにも愛用者の多いブランドです。
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サムドラのクラッチバッグやローカルジュエラーのアクセサリーなど、
小物もかわいいものがいっぱい♡

Fighting Eel
2201 Kalakaua Ave., Honolulu
ロイヤルハワイアンセンターB館1階
営業時間:10:00〜22:00
TEL: 738-9295
URL: www.fightingeel.com


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トップオブワイキキ 再び!

7月に某ハワイサイトの取材で伺ったワイキキの回転展望レストラン
『トップオブワイキキ』が店内のリノベーションを終え再開!

今回はオフィスの子達とディナーに行ってきました〜♪







アルコール抜きのカクテル(左上と右上)はとっても爽やか!
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アペタイザーのローストダックのピザはみんなでシェア。






今回は4人で行ったのですが、なぜか3人同じメニューをオーダー(笑)

まずは3人が頼んだプリフィックスのテースティングメニュー $65。
  ⇩
ガーリックシュリンプ。
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パン粉とガーリックをまぶして揚げた海老は外がクリスピーで中がぷりぷり!
ビール飲みたくなる一品。






パン粉とベーコンクラステッド・アヒ
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メバチマグロにベーコンとパン粉を纏わせてベイクした一品。
温製ポテトサラダが添えられています。






ソイ味噌ブレイズド・ショートリブ
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柔らかなショートリブにわざびマッシュポテトやハワイ産コーンの
レリッシュなんかが添えられています。濃いめの味付けでボリュー
ムも結構あって、食べごたえ満点!






このコースのデフォルトデザートはハウピアクリームパフなのですが、
$3足すとお好きなデザートメニューにアップグレードできます。

と言う訳で、こちらはアップグレード版で、モルテンチョコレート
バターケーキを選択。
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バターケーキにチョコレートガナシェ、塩バターソースにタヒチアン
バニラジェラートを添えた一品。ここのデザートメニューはホント、
どれもおいしそう〜♪ 味見したらおいしかった〜。






マイオーダー:サンセットメニュー(4:30〜6:30 PM限定メニュー) $42

前回の取材時から目をつけていたサンセットメニューを頼んでみました。
  ⇩
チョップサラダ
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地産野菜やカニカマが入ったボリュームたっぷりサラダ。アジア風の
クリーミーなドレッシングも私好みでした。






メインはロコモコかガーリックシュリンプが選べます。
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私はロコモコを選択。ハワイ産のビーフパティを使ったおいしいロコモコ。
なんかウルトラマンぽくてかわいい外見(笑)こちらもボリューミーなの
で半分はテイクアウトしました。






デザートはハウピアクリームパフ。
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こちらも追加料金でお好みのデザートメニューが選べますが、このクリーム
パフを食べてみたかったのでデフォルトで。シュークリーム好きなので、
このクリームパフ気に入りました〜。おいしい〜♪






みんなでシェアして食べたりおしゃべりしていたら、あっという間に
サンセットタイム。夕焼けもロマンティックできれいな日でした。
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なんて素敵な時間!

姉妹レストランで階下の『スカイワイキキ』もいよいよオープンが
迫ってきました〜! 楽しみ〜♪

Top of Waikiki
2270 Kalakaua Ave.
ワイキキビジネスプラザ21階
営業時間:16:30〜21:30
TEL: 923-3877
URL: www.topofwaikiki.com


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進撃のカルガモ

.......デデデデデデ






デデデデデデ
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デデデデデデ
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デッデデ〜ン!
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「ヤツらの目指す先にあるのは...」






これ!?
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パイコラグーン野生生物保護区






モモの大好きな通称ピギーパークに隣接しています。
残念なことに、現在はもうピギーさんはいませんが...
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いつも野生のカルガモがいっぱい一般道を闊歩しています。
人なつこくてカワイイ〜♡ 

この通りを見に行く時は、モモは絶対車から出してもらえませんが(笑)









ロンギーズの12周年記念メニュー

アラモアナのイタリアンレストラン『ロンギーズ』が、オアフ島
進出12周年を記念して、新メニューを発表しました。

ロンギーズは1976年にマウイ島のラハイナにオープン。
オアフ島には、2003年から出店しています。

地元の生産者から仕入れる新鮮なシーフードやイタリアから輸入
する最高級の食材をふんだんに使った料理が、朝から晩まで食べ
られる上、場所もアラモアナセンターの中なので行きやすい〜。

ロブスター・ベネディクトやグランマニエ・フレンチトーストなど
の朝食&ランチメニューは、日本人ゲストにも有名ですよね〜♪


今回は20以上の新メニューの中から、いくつか試食させて
いただきました。








最初にいただいたサングリア。
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スッキリ飲みやすくて、とてもおいしいサングリアです。
おかわりしたいくらいおいしいけど、酔っぱらうので1杯だけ。






現オーナーのチャーリー・ロンギー氏。
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初代(チャーリ氏のお父上)から、弟ボブさんと共に経営を引き継いだ
そう。お話しを伺うと、素材に大変こだわっていることが感じられます。






一緒に試食したメディアの皆さん。
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こういったイベントは、コーディネーターや記者同士の情報交換の
良い機会でもあります。コーディネートあるある話しでめっちゃ
盛り上がったり...(笑)






マウイ産ロメインレタスのグリルサラダ $9。
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ロメインレタスのグリルは今では珍しくなくなりましたが、初めてまるごと
焼いたレタスが出された時には驚いたものです。

イタリア産バルサミコのリダクション、ゴルゴンゾーラ、メープル風味の
ベーコンという黄金コンビでいただきます。






アサリのリゾット $27。
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イタリアの高級米カルナローリ米を、ロブスターストックやハーブでゆっくり
炊いたリゾットに、アサリやローカルトマト、パルミジャーノをたっぷり。
味付けが濃すぎず、お腹にやさしい感じで、朝からでもいけそう〜♪
(ディナーメニューですが...)






プロシュートとアルグラのピザ $20。
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イタリアから輸入したCaputo "00"という小麦を使って生地を作っているそう
ですが、ここ数年食べたピザの中で生地のうまさに目を見張った一品!

もちろん具のパルマハムもアルグラもポモドロもモッツアレラも美味しい
のですが、生地のおいしさに驚きました。






ロブスターテイル・ニョッキ $36。
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ここのニョッキはもちもちして好きな固さというか歯触り♡
クリーミーなロブスターのバターソースはしっかり濃い目。






シシリアン・カリフラワー $8。
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見た目は地味ですがこの撮影用サンプルを見た瞬間、絶対これ私の好きな味
だ!と確信。果たして、その通りでした。

イタリアンシーズニングやパルメザンチーズ、自家製パン粉をつけてフライ
パンで焼いてあります。ビールやワインのおつまみにもすごく合いそう。






フィレミニョン・ロコモコ $36。
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今回の新作朝食メニューの一つである『イタリアンロコモコ($18)』の
アップグレード版。マッシュルームリゾットにペッパーコーン・デミグラ
ソース。お肉が柔らか〜。このアップグレード版はディナーのみの提供。






ティラミスパンケーキ $16。
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新朝食メニューのおすすめ! エスプレッソとカルア風味のマスカルポーネ
をパンケーキに挟んで、チョコレートソースをかけたもの。パンケーキ自体
もふっくら焼き上がっていて、上手だな〜と思いました。

普段はパンケーキ1枚食べるのがやっとの私が、これなら1人で一皿行ける!
と思ったくらいおいしかった〜♪

これらをみんなでわいわいシェアしながら味見させて頂きました。

値段的にもボリューム的にも、シェアしても、各自でそれぞれ自分の
分をオーダーしても楽しめます。

どのメニューもおいしかったので、また食べに来たいと思います。

Longhi's Ala Moana
1450 Ala Moana Blvd., Honolulu
アラモアナセンター内
営業時間:朝食(月〜金:8:00〜11:00、土日:7:30〜11:30)、
ランチ(月〜金:11:00〜17:00、土日:11:30〜17:00)、
ディナー 17:00〜22:00
TEL: 947-9899
URL: www.longhis.com


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ビーチウォークカフェ

ビーチウォークとカリアロードの交差点の角、ハレクラニの向かいに
できたビーチウォークカフェでランチをピックアップ!


ご存知『バレサンドイッチ』やニミッツの『ラ・トゥールカフェ』
同じ系列のカフェです。





店内はそんなに大きくありませんが、外にカウンターと椅子があります。
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ラ・トゥールでおなじみのマカロンも!
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ジェラートも〜♪
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クロワッサンにジェラートを挟んだクロワッサンジェラートもあり。






チキンペストパニーニ $8.50。
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ラ・トゥールでも人気のメニューです。

また買いに行こう〜♪

ちなみにお店のメニューはベトナムスタイルのサンドイッチ(バンミー)や
パニーニ、マカロン(1個$2.25)など。スムージー、アサイボウルもあり。

Beach Walk Cafe
2170 Kalia Rd., Ste W-109, Honolulu
営業時間:9:00〜23:00
TEL: なし


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キット&エースのグランドオープニング

7月23日、アラモアナセンターのアップル向かいに『キット&エース』
がオープン! オープニングパーティーにご招待いただきました。



キット&エースはヨガファッションのブランドとして大人気のルルレモン
の元デザイナー、シャノン・ウィルソンが息子JJと一緒に2014年に立ち
上げたストリートブランド。






元ミスハワイのジュリエット・ライター(右)がPRをお手伝いしている
せいか、パーティーにもモデルみたいな美男美女がたくさん来ていました。
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すごい人、人、人〜!!!
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店内はそんなに大きくはないので、ゲストがいっぱいで商品がゆっくり
見られませんでした〜(苦笑)







でもパッと見た感じでは、肌触りが良くストレッチ性に優れたシンプルな
タンクトップやシャツが揃っているようです。
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さすがヨガファッションのデザイナーだけはありますね〜。キット&エース
のカシミア、伸縮素材は『テクニカル・カシミア』と呼んでいるそうです。

シンプルで着心地の良さそうなテクニカル・カシミアのワンピースは、
日常的に活躍しそうなアイテムです。

Kit and Ace
1450 Ala Moana Blvd. #2248
アラモアナセンター内
営業時間:9:30〜21:00(月〜土)、10:00〜19:00(日)
TEL: 548-6223
URL: www.kitandace.com


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ブレッド+バターのグランドオープニング

ハワイで無国籍ダイニングバー『食堂』やモダンメキシカン・
ダイニング『ブーホー』を経営するダイアモンド・ダイニング
社が、ハワイ3号店となる『ブレッド+バター』をオープン。
7月30日にグランドオープニングパーティーが開かれました。

場所はアラモアナの食堂のお隣り。以前、ピエトロがあった場所です。








グランドオープニングだけあって、すごい人、人、人〜。
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いつものテーブルと椅子はとっぱらって広いスペースにしてありました。






たくさんのパーティーピーポーの中には、ちらほらメディア関係の姿も。
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(上段左)PR会社の社長でハワイでは有名なグルマン、ショーンと
ホノルル・スターアドバタイザー誌の記者、ネイディーン。(下段中)
人気のハワイサイト『プーコハワイ』のプーコさんと旦那さま。






このお店は、朝昼晩とハワイに暮らす人々のライフスタイルに合わせたメニューを、カフェテリア形式で楽しめるカフェ&ダイニング。
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朝はホノルルコーヒーカンパニーの創業者で、コーヒーロースターの
レイモンド・スーター氏が焙煎するグルメコーヒーやアサイボウル、
昼はロコモコやポケ丼、サンドイッチや窯焼きピザ、パスタなどを提供。
夜はマスターソムリエが選んだワインを飲みながらタパスメニューが
味わえます。無料WI-Fiも完備! パーキングは食堂と同じく、このビル
の後ろにあります。






左から、GMのコートニー、料理長アーノルド、桜井社長、シニア
マーケティングマネージャーのジャスティン。
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コーヒーも濃いめでおいしいですよ〜♡
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Bread + Butter
1585 Kapiolani Blvd., Honolulu
アラモアナパシフィックセンタービル1階
営業時間:7:00〜21:00(月〜木)、〜23:00(金)、9:00〜23:00(土)、9:00〜21:00(日)
TEL: 949-3430


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