2016年04月

タオルミーナの期間限定ランチメニュー♪

ちょっと前にお知らせしたタオルミーナの期間限定ランチメニュー
がスタートしたので、同僚と4人で行ってきました〜。

タオルミーナのおいしさを知っているハワイ在住日本人の間で
既に噂になっているらしく、スタート以来ランチメニューの
人気ナンバー1の明太子パスタ $16。
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ほんのり鰹節の風味が効いて、めちゃうま〜♪
やっぱり家で作る明太子パスタとは、ひと味もふた味も違います。






同僚の一人が以前にもらったというティラミスの無料券で、デザートも
ゲットしてハッピーな私達。
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次回はもう一つの限定メニュー、ナポリタンを食べるっつ!

どちらも5/15までのメニューです。

Taormina Sicilian Cuisine
227 Lewers Street, Honolulu
営業時間:11:00〜22:00(日〜木)、〜23:00(金土)
TEL: 808-926-5050
URL: www.taorminarestaurant.com


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ビーチウォークカフェ

久しぶりにハレクラニ向かいのビーチウォークカフェでパニーニを
テイクアウトしました。この店は、ワードの『バレサンドイッチ』
やニミッツの『ラ・トゥールカフェ』と同じ系列です。

ターキー&サンドライトマトのパニーニ $8.50。

フリーペーパーのクーポン使ったので、ここから10%引き!

スムージーは、ドンキでセールしてたオーガニック苺、バナナ1/2本、
ギリシャヨーグルト少し、ハワイ産オーガニックはちみつ少し、ミルク
を適当に混ぜた自家製。サイズが丁度いいので、いつもゆず茶の空き瓶
をスムージー入れに使ってます…。

パニーニもスムージーもおいしかった〜♪

Beach Walk Cafe
2170 Kalia Rd., Ste W-109, Honolulu
営業時間:9:00〜23:00
TEL: 923-1650


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フルラの2016年秋冬コレクションプレビュー

数日前にロイヤルハワイアンセンターのフルラで、2016年秋冬
コレクションのメディアプレビューがありました。








ロイヤルハワイアンセンターのフルラはB館の1階。
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フルラUSAのCEOであるScott Link社長が、自らプレゼンテーション
を行なって下さいました。
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お話しを聞いてみると、とても気さくな人柄の方です。






この秋冬はちょっぴりロックなイメージで、ディテールにスタッドや
ゴールドをあしらったものや、大きめの毛皮のポンポンのチャーム
などが多様されています。
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右下のループバッグは、職人が新技術のレーザーカットを施して万華鏡の
ような立体感のある模様を作り出しているそうです。フルラのバッグは
高級なイタリアンレザーを使って、95%以上の商品をイタリア国内で生産。
残りの5%も、東ヨーロッパのみで生産しているというこだわりようです。





こちらも新作のヴァレンテイナ・サッチェル・レザーバッグ。
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なかなかワイルドな印象です。

ちなみに一番トップの写真は、今人気沸騰中の“My Play Furla”。
ベーシックなメトロポリス($398)のフラップ部分が、自分でカスタ
マイズできるという楽しいアイテムです。フラップのオプションは、
$78〜$148。メトロポリスは単色だけどカラーが豊富だし、フラップ
はそれこそメタリックな感じのものやキラキラ系、エキゾチック系など
いろいろ豊富に揃っています。

シーンに合わせて雰囲気を変えられる、優れものですね〜♪
いいなぁ〜。

Furla
ロイヤルハワイアンセンターB館1階
営業時間:10:00〜22:00
TEL: 921-2815
URL: www.furla.com

*トップと一番下の写真は、配布された公式素材を使わせていただきました。


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ルシェロ

ばたばたしている内に、あっという間にひと月以上たってしまい
ました。今更ですが3/11に移転オープンしたアラモアナセンター
ノードストローム

…のメディアプレビューにオープン前に行った際、3階のフルサー
ビスレストラン『ルシェロ』での試食会の模様です。


店に入ると正面にバーカウンターがあり、左手がメインのダイ
ニングエリアになっています。






エヴァ寄りに、高級コンドミニアムビューのテラス席もあり。
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マカイ寄りの窓の外には建築中の超高級コンドミニアム。
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できたらどんな風になるのかなぁ。






お楽しみの試食タ〜イム!
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シェフの説明によると、以前のマーケットプレイスカフェのアップ
グレード版という感じで、地中海&イタリア系アメリカ料理をカジ
ュアルな雰囲気で楽しめるということです。ふむふむ。






まずはローマトマトのバジルスープ。
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トマトバジルスープ大好き〜♪ 塩気が強すぎずおいしかったです。






クレミニマッシュルームのフラットブレッド。
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生地の厚さが丁度いい感じ。クレミニマッシュルーム、グリルした
オニオン、プロヴォロンチーズ、モッツァレラ、フレッシュハーブ
などが乗っています。これとトマトスープは、ベジタリアンの人でも
食べられますよ〜。






こちらは試食会用にサンプラーでちょっとずつ出してくれたアヒ
ツナポケ、チキンタコス、カルアポークスライダー。
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どれもおいしかったけど、一番好みだったのはカルアポークスライダーかな。






最後にホワイトチョコレート・ブレッドプディング。
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パンなのに、炭水化物なのに、どんなにお腹いっぱいでも無理してでも
食べたいくらいブレッドプディングが好きです。

この店のブレッドプディングも、おいしくて幸せな気分になりました〜♪

今はまだオープンしたてで混んでそうだから、もう少し落ち着いたらまた
このブレッドプディング食べに行きたいと思います。

Ruscello
1450 Ala Moana Blvd, Ste 2950., Honolulu
ノードストローム3階営業時間
営業時間:9:30〜21:00(月〜土)、11:00〜19:00(日)
TEL: 953-6110


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キールズ直営店のグランドオープニング

4/19、アラモアナセンターにNY生まれのスキンケアブランド
『キールズ』の直営店がオープンしました。

日本でも人気があって知名度が高いので意外な気がするのですが、
ハワイに直営店がオープンするのは今回初めてなのです。

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グランドオープニングには、NYからキールズのクリス・サルガード
社長がいらっしゃいました。






オープニングを記念して、ハワイのカピオラニ病院に寄付も。

地元コミュニティを大切にする会社なんですね〜。







クリス・サルガード社長。長身で優しそうな方です。
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赤レンガの壁がNYっぽい雰囲気の店内。
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オープニングを記念して、先着50人に最高$1,000相当のギフトカードが
配られるということで、朝の9時半過ぎに訪れたときには既に長蛇の列が
できていました。他にも商品お買上げで、フルサイズのウルトラフェイ
シャルクリームプレゼントも!






1851年にNYで調剤薬局として生まれたキールズ。ペリーが黒船で来航する
2年前には、もうキールズがあったんですね〜。
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現在は、赤ちゃんやペットにも安心のスキンケア製品のブランドとして
知られています。






店内にはリサイクル用の箱が備え付けられていました。
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キールズ製品の空き瓶や空きボトル、チューブを10個持って行くと
キールズの商品が貰えるそうです。これはいい取り組み!






直営店なので、フルラインが揃っているのもうれしい〜♪
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今度ゆっくりお買い物しに行こう〜っと。

Kiehl's
1450 Ala Moana Blvd., Honolulu
アラモアナセンター内
営業時間:9:30〜21:00(月〜土)、10:00〜19:00(日)
TEL: 946-8674
URL: www.kiehls.com


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ファイブスター ディナークルーズ

アロハタワーのあるホノルル港ピア8から出航するディナー
クルーズ船『スターオブホノルル号』のファイブスターディ
ナークルーズに行ってきました。

ブログ内で検索したら、最後に乗ったのはなんと2011年の
12月
でした〜! 随分とご無沙汰していました…。

こちらはキャプテンのウェルカムレセプションで出される
ハワイアンベリーニ。ノンアルコールです。







今回はアロハストリートのゆかりんやブロガーのチヨさんなど、
数人のメディアの方達とご一緒させていただきました。
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ファイブスターにはドリンク券が3枚ついてくるのですが、ゆかりん
達は早速きれいなカクテルをオーダーしていました。






車で来ている私は気分だけでもと、アルコール抜きのチチ...
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おいしい〜♪







ファイブスターのメインエンターテイメントはジャズライブなの
ですが、お食事が始まると、ミニフラショーが始まりました。
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暫くするとダイヤモンドヘッドの辺りから、大きな虹がぐんぐんと...
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残念ながら大き過ぎてつながりませんでしたが、虹の反対側の端も海の上
から伸びていました。






ファイブスターのディナーは、季節ごとにメニューが変わるフレンチ
スタイルの7コースディナー。今回は、4/1から始まったばかりの春
のメニューをいただきました。
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まずはキャプテンのウェルカムレセプションで供される春のカナッペ。






いつも楽しみなスープは、春の豆とフェンネルのスープ。ハワイ島産ポーク
の薫製がトッピングされた色も味も春らしくておいしいです。
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サラダはハワイ産ゴーとチーズとトリュフのクレミュー(って何だ?)
ナロ産グリーンとなんとコショウをかけたイチゴの組み合わせ。
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サラダなのにイチゴ〜?と思いましたが、イチゴの甘みと酸味が
ドレッシングのような役目になるのか、とってもおいしいです。





そして最初のアントレは、活メインロブスター。
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アスパラガスのピューレとラディッシュピクルスがカラフルで、味だけで
なく、目でも楽しませてくれます。

シュークリームみたいな形のパイの中には、チョリソーとマッシュルームの
デュクセル(みじん切り炒め)が詰まっていて、これも美味しい〜♪






ここでお口直しのメイヤーレモンシャーベット。
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スプーンもきんきんに冷やしてあるのが素敵。






最高級プライムテンダーロインビーフ。ローストパースニップのピューレと
子牛肉のデミグラス。
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柔らかな赤身肉で、とってもいい感じのレアです。






フィニッシュは、ジャスミンティのフレーバーのヨーグルトジェラートと
ベルベットケーキ。
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久々にコース料理をいただいて、ちょっと贅沢気分を堪能できました。






デザートとコーヒーを頂きながら、下船するまでジャズライブが楽しめます。
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誰もが聞いた事があるスタンダードなジャズナンバーの数々に聞き入って
しまいました。

他にも船内にはアールデコを中心とするアートが、あちこちに飾られて
います。エレベーターの横にさりげなくマチスが飾られていて驚き...。

とっても素敵なひとときでした〜♪

Five Star Sunset Dining & Jazz
アロハタワーマーケットプレイスのピア8から出航
クルーズ時刻:17:30〜19:30
料金:ワイキキから送迎なしで、大人$199、12才以下の子供不可
バスまたはリムジンの送迎付あり(オプション)。
予約:983-7879(日本語ライン)
URL:www.starofhonolulu.com


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タオルミーナの期間限定ランチメニュー

私の大好きなワイキキのイタリア料理店『タオルミーナ・シチリアン・
キュイジーヌ』
で、4/16~5/15までの期間限定メニューができました〜♪


まずはこちら! シェフ三村自慢のナポリタン $12.00。

タオルミーナでナポリタンを拝める日が来ようとは、ナポリタン大好きの
私には嬉しい限り♪ 味付けは隠し味にしょう油とチリを使って少しピリ
辛に仕上げてあって、まさに大人のナポリタン。トッピングの半熟目玉焼
きを崩し混ぜると、まろやかさが加わって味に膨らみがでます。






そしてこちら! 明太子パスタ $16.00。
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タオルミーナで和風パスタを拝める日が…以下同文。こちらは隠し味に
少量のしょう油と鰹節を使ってあって、具はシイタケ、しめじ、エリン
ギ、大葉、刻み海苔、そしてもちろん主役の明太子! うま〜い♪






期間限定じゃないけどランチタイムの人気メニュー、ラザニア $14。
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ツーリストだけでなくワイキキで働くローカルもお昼休みに利用しやすい
ようにと1月からリニューアルしたランチメニューの一つだそう。サラダ
(カップの底にドレッシングが!)付きでバランスもよし!

ランチメニューには、他にもアルフレッドパスタ($10)やナスとほうれん
草のミートソーススパゲティ($13)、ポークカツレツ($14)など、ディ
ナータイムのベストセラーがお得なランチ価格で食べられます。

三村シェフ自慢の期間限定メニュー、また食べに行きます〜♪

Taormina Sicilian Cuisine
227 Lewers Street, Honolulu
営業時間:11:00〜22:00(日〜木)、〜23:00(金土)
TEL: 808-926-5050
URL: www.taorminarestaurant.com


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ビルズ・ワイキキのパウハナ・ハッピーアワー

ビルズ・ワイキキが、4月8日からハッピーアワーを始めます〜♪

パウハナ・ハッピーアワーは毎日午後3〜6時まで。


ということで、試食会に行ってきました。






アペタイザーやフラットブレッドピザが$6〜9、カクテルのいくつか
が$6、他にもビールが$3、ワイン$5など、とってもリーズナブル!
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奥の赤いのがハイビスカスマルガリータ、手前はバージンモヒート。
バージンモヒート飲みましたが、ミントの爽やかさとほんのりココ
ナッツの香りがめっちゃ美味しい〜♪





アヒポキ $8。
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こっくりまろやかな味付けでおいしいです。アボカドやシメジもたっぷり。






カラマリフライ $6。
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スイートチリソースでいただきます。





ゴートチーズとフラットブレッド $6。
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フラットブレッドがパリパリしていて、ビールと相性よさそう。






コリアン・フライドチキン $6。
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コチジャンとゴマのソースが効いています。






エアルームトマト、バジル、モッツァレラのフラットブレッドピザ $8。
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焼き立てがおいしい〜♪






マッシュルーム、ローストオニオン、サルサベルデのフラット
ブレッドピザ $8。
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ホワイトソースで日本人が好きそうな味付け。ホワイトソース好き〜♪






ジュニアビーフバーガー $6。
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モロカイ島産のオーガニックビーフ4オンスを使った特製ハンバーガー。
フレンチフライ付き。パテの部分がとってもおいしかったです。

オフィスからも近いし、味も良し、そして何よりとってもリーズナブル!
天井も高くてゆったりした気分で楽しめます。

お腹もいっぱいになるし、おすすめです〜♪

Bill's Sydney Waikiki
280 Beach Walk, Honolulu
営業時間:7:00〜22:00 *パウハナ・ハッピーアワーは毎日午後3〜6時
TEL: 922-1500
URL: billshawaii.com


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ストリートフード・スタジアム

4月2日にドンキホーテ近くのカラカウア通り沿いにオープンした
『ストリートフード・スタジアム』。空き地にフードトラックを10台
くらい集めた屋台村です。仕掛人は、ワイキキのビーチウォークにある
パウハナマーケットと同じ会社。









今回は、前日に行われたブレッシング&プレス向けイベントに参加。
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いろいろ試食もさせてもらえましたよ〜。
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10軒のトラックは、日本&ローカルフードがメイン。ハワイ初出店の銀だこ
のたこ焼きや、博多のえびすやのカルビうどんとか、いろいろおいしい〜♪ 






めちゃくちゃ広いスペースでもないけど、上手にレイアウトしてあります。
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ホノルルの家賃はとっても高いので、資金が少なくても始められるフード
トラックはどんどん人気が高まっています。ちゃんとおトイレもあるので、
ご心配なく! いつも取材でお世話になっているフォトグラファーズも
来ていましたよ〜。二人ともいい笑顔〜(下中央)






試食したフードいろいろ。銀だこ初めて食べた...。おいしいねぇ〜♪
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ポイもちやアサイボウルといったデザートメニューもありますよ。
アラモアナセンターからなら歩いて10分かからないと思います。

営業時間が長いのもうれしい〜♪

Street Food Stadium
1687 Kalakaua Ave., Honolulu
営業時間:11:00〜22:00
TEL: 498-3212
URL: www.streetfoodstadium.com


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テレビの撮影

少し前、久々にテレビの撮影に立ち会いました。

場所は、カカアコの53バイザシー

こんな見事なフルーツカービングが用意されていました〜♪

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撮影前なので、まだラップがはじっこに...(笑)






撮影のあったのは金曜日の夜だったので、窓からヒルトンの花火も
とてもきれいに見えました。
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知り合いのメイクさんにも、久々に会えて嬉しかったです♪


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