スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デュークスレーンのBASALT

7月にグランドオープンしたクヒオ通りのデュークスレーン

少し前に、この中にあるダイニング「BASALT」のイベントに行きました。


こちらは入ってすぐのバーカウンター。

ハワイ産のフルーツやリキュールを使ったオリジナルカクテル、ハワイ産の
生ビールやクラフトビールなど、いろいろ揃っています。午後3〜6時まで
はハッピーアワーで、お得なハッピーアワーメニューやドリンクスペシャル
が楽しめるそう。






座席数150席以上のダイニングでは、野菜や魚など新鮮な地元の食材を
生かしたコンテンポラリーなグローバルキュイジーヌが味わえます。
02Untitled-1_convert_20170914111119.jpg
屋内のテーブルだけでなく、テラス席もあります。






まずは突き出しのパン。
03IMG_3083_convert_20170914111132.jpg
日本から輸入した食用の竹炭を練り込んだ真っ黒いパン!ハワイアンソルト
をまぶしたバターをつけていただきます。これが何個もおかわりしたい美味
しさでした。






新鮮な牡蠣。
04IMG_3096_convert_20170914111144.jpg
半ダース$22。このときはオアフ島ノースショアのクアロアランチの牡蠣と
シアトルで養殖されているクマモトオイスター。どちらも小ぶりでぷりっと
していて新鮮そのもの! 写真は、手前がクマモトで次がクアロア産のもの。






ハマチのポケ。
05IMG_3097_convert_20170914111157.jpg
めちゃくちゃ新鮮で、味付けも上手でびっくりしました! 写真は海老、2種
の牡蠣、3種のポケが入ったシーフードトレイ($45)の一部。ハマチのポケ
単品だと$14。







サマーロール。
06IMG_3085_convert_20170914111210.jpg
ハワイ産ポークベリーや海老入りの生春巻き($15)は見た目もファンシー。






他にもシェフがフィリピン系の方なので、アドボチキンウイング&クラッカー
($15)やアヒのたたきなど、何を食べても美味しかったです。
07Untitled-2_convert_20170914111225.jpg






カウアイ島マカウェリ牧場産のリブアイステーキ。
08IMG_3110_convert_20170914111237.jpg
グアバウッドで軽くスモークされたリブアイステーキ($30)。赤身だけど
柔らかくて、焼き加減は私好みのレア寄りのミディアムくらい。うま〜い♪






鯛の尾頭付き。
09IMG_3112_convert_20170914111254.jpg
蒸し焼きの鯛に仕上げに、テーブルの上で熱々のゴマ油を回しかけてくれ
ます。  (市価)そしてまさかの鯛飯ならぬ炒飯が添えられています!
この炒飯がまた美味〜♪ 子供の頃から、毎朝この炒飯の香りで目を
覚ましていたというシェフ自慢の味です。

デュークスレーンのオーナーであるABCストアの本気を見た気がしました。

カジュアルな雰囲気でハワイの素材を使ったおいしいものを、ワイキキの
中心部で比較的リーズナブルに食べられるので、日本から人が来たとき
なんかに利用したいと思います。ボリュームも結構あります〜♪

BASALT
2255 Kuhio Ave., Honolulu
ハイアット・セントリック・ワイキキビーチ1階デュークス・レーン・マーケット&イータリー内
営業時間:17:00〜22:00、バー 10:30〜22:30、ハッピーアワー 15:00〜18:00
TEL: 808-923-5689
URL: www.DukesLaneHawaii.com 

ランキング参加中。応援クリックお願いします〜!








関連記事
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。