53 バイ・ザ・シー

9月にオープンしたカカアコのウォーターフロントレストラン
『53 バイ・ザ・シー』でランチミーティングがありました。


オープニングイベントのお手伝いをしたのですが、その
時はちゃんとここのお料理を味わう暇がゼロだったので
楽しみです♪






ダイニングルームからはダイヤモンドヘッドの眺め。
DSC04859_convert_20121208082323.jpg
ケワロの波チェックしながらお食事ができます♪

この日はちょっとぐじゃぐじゃしていたけど、結構波が
立っていました。サーファーもいっぱいいました。






まずはパンが3種類。
DSC04866_convert_20121208082401.jpg





ランチメニューには、ワゴンサービスの前菜がついてきます。
DSC04868_convert_20121208082420.jpg
キノコのテリーヌやブルスケッタなど、全種類少しずつ盛ってもらいました。






オーダー1:自家製手打ちパスタ ソーセージと茸のトマトソース $20
DSC04870_convert_20121208082437.jpg
ベジタリアンの上司用にソーセージ抜きです。おいしそう〜♪






オーダー2:スパゲッティーニ 魚介のトマトソース $20。
DSC04874_convert_20121208082509.jpg
マイオーダー。シーフードがたっぷり入っておいしいです。






オーダー3:本日の鮮魚と魚介の軽いトマト煮込み バジルの香り $28。
DSC04872_convert_20121208082454.jpg
Sさんのチョイス。上のシーフードパスタよりもっとトマトソースが濃厚です。
パンが進みそう〜♪ ごはんに乗せて食べてもおいしいかも...。






ランチについてくるデザート。
DSC04876_convert_20121208082531.jpg
本日はチョコレートのケーキとライチソルベ。

ダイニングエリアは、ローカルのお客様で賑わっていました。
このお料理と景観なら、人気出るのも納得です。

53 BY THE SEA
53 Ahui St., Honolulu
営業時間:11:00〜14:00、17:00〜22:00
TEL: 536-5353
URL: www.53bythesea.com



関連記事
スポンサーサイト