Farm to Table @ Hula Grill Waikiki

気がついたら11月も半ば過ぎ…。

ハワイは今日も昼間の気温が27°くらいあり、夜でもTシャツ1枚で
過ごせます。


4日にワイキキのフラグリルで、ハワイ島のコナ・ブリューイング・
カンパニーと同じくハワイ島の水産物・農産物促進のプロモーション
『Farm to Table Beer Dinner』というイベントを開催しました。


フラグリルのバーエリアに5カ所のステーションが設置されていて、
ハワイ島の水産物・農産物を使った料理とそれに合うビールが用意
されています。

参加者は各ステーションで、チェックインの際に貰ったカードに
パンチ穴を開けてもらいます。全部巡り終えるとカードと引き換え
に記念品を貰えるという仕組み。

大人のポケモンスタンプラリーみたいな感じ。






パニオロ・キャトルカンパニーのショートリブ。
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チョコレートのような香りのパイプライン・ポーターとのペアリング。
ちょっとクセがあるビールですが、私は好きな味!






コナ産カンパチは、身がしまって新鮮! 付け合わせのパームハート
(ココヤシの芯)も独得のテクスチャーが好きです。
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写ってませんがペアリングのビールは、パドルボード・セゾン。






コナアワビの入ったお蕎麦。KCCのファーマーズマーケットで行列に
なっている、コナ産アワビ。
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お蕎麦が少しのびてたかもだけど、アワビがやっぱり美味しい〜♪ 
ペアリングのビールはほんのりレモングラス風味のレモングラス・ルアウ。






次第に人が増えて行くバーエリア。
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盛り上がって参りました〜!






コナ・コールドウォーターロブスター。ポーチドエッグが乗った
ロブスター。
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ペアリングは、淡色のペダラーズ・ピルスナー。スッキリして飲みやすい。






デザートのカウオレンジとハマクア・バニラビーンのパンナコッタ。
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こちらに合わせてあったのは、リリコイの香りのマハロ・インペリアルIPA。






景品があたる抽選会もありました。
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一等の自転車かわいかった。当たらなかったけど…






でも5ステーションはコンプリートしたので、記念のビールグラスを
貰いました。
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一緒にいったスタッフと合わせて2個揃ったので、会社の忘年会の景品用に
寄付しちゃった(笑)家ではビール飲まないので...







いつも思うけど、ここからの眺めはワイキキらしくてとってもいい!
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このイベントの収益金の一部は、ハワイの農業を支援する非営利団体
ハワイ農業基金(Hawaii Agricultural Foundation)』に寄付されます。

近年ハワイ全体で地産地消が盛り上がっていますが、ハワイ島はコナ
コーヒーやコナアワビなど、農産物・水産物から牛肉まで、本当に
バラエティ豊か。

ローカルの食材の幅が広がるのは、食いしん坊の私にとっても大歓迎〜。

せっかくハワイにきたら、ぜひローカル産の食材を味わってみて下さい!


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