ファイブスター ディナークルーズ

アロハタワーのあるホノルル港ピア8から出航するディナー
クルーズ船『スターオブホノルル号』のファイブスターディ
ナークルーズに行ってきました。

ブログ内で検索したら、最後に乗ったのはなんと2011年の
12月
でした〜! 随分とご無沙汰していました…。

こちらはキャプテンのウェルカムレセプションで出される
ハワイアンベリーニ。ノンアルコールです。







今回はアロハストリートのゆかりんやブロガーのチヨさんなど、
数人のメディアの方達とご一緒させていただきました。
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ファイブスターにはドリンク券が3枚ついてくるのですが、ゆかりん
達は早速きれいなカクテルをオーダーしていました。






車で来ている私は気分だけでもと、アルコール抜きのチチ...
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おいしい〜♪







ファイブスターのメインエンターテイメントはジャズライブなの
ですが、お食事が始まると、ミニフラショーが始まりました。
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暫くするとダイヤモンドヘッドの辺りから、大きな虹がぐんぐんと...
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残念ながら大き過ぎてつながりませんでしたが、虹の反対側の端も海の上
から伸びていました。






ファイブスターのディナーは、季節ごとにメニューが変わるフレンチ
スタイルの7コースディナー。今回は、4/1から始まったばかりの春
のメニューをいただきました。
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まずはキャプテンのウェルカムレセプションで供される春のカナッペ。






いつも楽しみなスープは、春の豆とフェンネルのスープ。ハワイ島産ポーク
の薫製がトッピングされた色も味も春らしくておいしいです。
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サラダはハワイ産ゴーとチーズとトリュフのクレミュー(って何だ?)
ナロ産グリーンとなんとコショウをかけたイチゴの組み合わせ。
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サラダなのにイチゴ〜?と思いましたが、イチゴの甘みと酸味が
ドレッシングのような役目になるのか、とってもおいしいです。





そして最初のアントレは、活メインロブスター。
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アスパラガスのピューレとラディッシュピクルスがカラフルで、味だけで
なく、目でも楽しませてくれます。

シュークリームみたいな形のパイの中には、チョリソーとマッシュルームの
デュクセル(みじん切り炒め)が詰まっていて、これも美味しい〜♪






ここでお口直しのメイヤーレモンシャーベット。
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スプーンもきんきんに冷やしてあるのが素敵。






最高級プライムテンダーロインビーフ。ローストパースニップのピューレと
子牛肉のデミグラス。
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柔らかな赤身肉で、とってもいい感じのレアです。






フィニッシュは、ジャスミンティのフレーバーのヨーグルトジェラートと
ベルベットケーキ。
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久々にコース料理をいただいて、ちょっと贅沢気分を堪能できました。






デザートとコーヒーを頂きながら、下船するまでジャズライブが楽しめます。
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誰もが聞いた事があるスタンダードなジャズナンバーの数々に聞き入って
しまいました。

他にも船内にはアールデコを中心とするアートが、あちこちに飾られて
います。エレベーターの横にさりげなくマチスが飾られていて驚き...。

とっても素敵なひとときでした〜♪

Five Star Sunset Dining & Jazz
アロハタワーマーケットプレイスのピア8から出航
クルーズ時刻:17:30〜19:30
料金:ワイキキから送迎なしで、大人$199、12才以下の子供不可
バスまたはリムジンの送迎付あり(オプション)。
予約:983-7879(日本語ライン)
URL:www.starofhonolulu.com


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